【甘くてトロトロ♪】たっぷり玉ねぎの豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

【甘くてトロトロ♪】たっぷり玉ねぎの豚バラ生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
玉ねぎを食べる、甘くてうまい生姜焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、生姜も皮を剥いて長さ2cm、幅2mmぐらいの細切りにする。
  2. 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れて、柔らか〜くなるなるまで15分ほどじっくり炒めたら、フライパンの一部を開けて豚バラ肉を入れる。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら生姜を入れ、3分ほど炒めたらだし醤油を回し入れ、全体に馴染ませたらできあがり。

きっかけ

玉ねぎをもらったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、時々蓋をすると早く柔らかくなるのでオススメ!

  • レシピID:1280023376
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉玉ねぎ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2024/05/01 13:41
    【甘くてトロトロ♪】たっぷり玉ねぎの豚バラ生姜焼き
    玉ねぎと豚肉がたくさんあったので、参考にさせていただきました。少しアレンジして唐辛子を入れてみました。美味しくできました。どうもありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る