【甘くてトロトロ♪】たっぷり玉ねぎの豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、生姜も皮を剥いて長さ2cm、幅2mmぐらいの細切りにする。
- 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れて、柔らか〜くなるなるまで15分ほどじっくり炒めたら、フライパンの一部を開けて豚バラ肉を入れる。
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら生姜を入れ、3分ほど炒めたらだし醤油を回し入れ、全体に馴染ませたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハミルトン01232024/05/01 13:41玉ねぎと豚肉がたくさんあったので、参考にさせていただきました。少しアレンジして唐辛子を入れてみました。美味しくできました。どうもありがとうございました。