ほうれん草とお魚ソーセージのマフィン♡ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、鍋に湯を沸かし、塩少々入れて茹で、冷水にとり、絞って水気を切り、1cm幅に切ります。葉の方は、包丁を90度向き変えてさらに切ります。葉の方はつながっているので。
- 2 オーブンを180℃に余熱しておきます。
- 3 お魚ソーセージは、縦半分に切り、さらに半分にして、2㎜幅くらいの薄い、いちょう 切りにします。
- 4 ボウルに○印の材料入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 5 3に手でよくぎゅーっと絞ったほうれん草とお魚ソーセージ、水気を切った粒コーンを入れて箸でよく混ぜ合わせます。
- 6 マフィンカップに6分目ぐらいまで入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで、約25分焼いて完成です。
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので、お腹空いたときに作ってみました。常備しておく、お魚ソーセージと組み合わせました。うちでは、バナナのようにお魚ソーセージ食べてるので、たまに細かくして入れてみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草をぎゅーっと絞り、水気を切ることです。米粉もいれることで、軽く仕上がります。
- レシピID:1280022598
- 公開日:2022/06/11
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- ほうれん草 ホットケーキミックス 米粉 魚肉ソーセージ
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