ほうれん草とお魚ソーセージのマフィン♡ レシピ・作り方

ほうれん草とお魚ソーセージのマフィン♡
  • 約1時間
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
柔らかいお魚ソーセージがとてもよく合います。朝食やおやつに。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、鍋に湯を沸かし、塩少々入れて茹で、冷水にとり、絞って水気を切り、1cm幅に切ります。葉の方は、包丁を90度向き変えてさらに切ります。葉の方はつながっているので。
  2. 2 オーブンを180℃に余熱しておきます。
  3. 3 お魚ソーセージは、縦半分に切り、さらに半分にして、2㎜幅くらいの薄い、いちょう 切りにします。
  4. 4 ボウルに○印の材料入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
  5. 5 3に手でよくぎゅーっと絞ったほうれん草とお魚ソーセージ、水気を切った粒コーンを入れて箸でよく混ぜ合わせます。
  6. 6 マフィンカップに6分目ぐらいまで入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで、約25分焼いて完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので、お腹空いたときに作ってみました。常備しておく、お魚ソーセージと組み合わせました。うちでは、バナナのようにお魚ソーセージ食べてるので、たまに細かくして入れてみました!

おいしくなるコツ

ほうれん草をぎゅーっと絞り、水気を切ることです。米粉もいれることで、軽く仕上がります。

  • レシピID:1280022598
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マフィン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキミックス
関連キーワード
ほうれん草 ホットケーキミックス 米粉 魚肉ソーセージ
料理名
ほうれん草とお魚ソーセージのマフィン
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る