ピリ辛でご飯もすすむ!肉巻きえのき レシピ・作り方

ピリ辛でご飯もすすむ!肉巻きえのき
  • 約30分
  • 500円前後
sige-92
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えのきを肉で巻いて、焼くだけ!簡単です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 えのきは、肉の枚数分に分けて、1分半ほど茹でて、水気を切っておきます。
  2. 2 肉に塩コショウをふりながら、巻いていきます。らせん状に斜めに巻くとちょうど良いと思います。
  3. 3 巻き終わったら、うすく片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きえのきを焼きます。
  5. 5 焼いている間に、★の調味料を合わせておきます。
    焼き色がついたら裏返します。
  6. 6 肉にきちんと火が通ったら、合わせた調味料を入れて、からめながら焼きます。
  7. 7 全体によくからまったら、完成です!えのきが長くてかみ切れないので、包丁で切って食卓に出したほうがいいと思います!!!

きっかけ

離乳食に使おうと思って買ったえのきが余ったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手でしたら豆板醤は抜きでも全然大丈夫です!逆にけっこう辛いほうが良ければ、増やしてくださいね。小さじ1/2だとそんなに辛くなかったです。

  • レシピID:1280006902
  • 公開日:2016/05/21
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えのき豚ロース
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