離乳食*豚肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

離乳食*豚肉のバターしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sige-92
sige-92
肉の原形が残っている料理はだいたい嫌がる娘ですが、なぜかこれなら食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身を取り除き、子どものひとくちサイズにカットして、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、肉を入れます。火が通るまでよく焼きます。
  3. 3 醤油を垂らして、全体に味がいきわたるように炒めたら、完成です。

きっかけ

肉を他の野菜と炒めると、野菜ばかり食べてしまうので、肉だけで炒めてみました。

  • レシピID:1280007667
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る