わが家のハンバーグソース♪ケチャップベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、すべての材料を入れます。
(入れ方はおいしくなるコツを参照してください) - 2 混ぜながら煮立てて、完成です。
きっかけ
チーズハンバーグを作ったので、ケチャップベースのソースにしようと思って適当にブレンドしたらけっこう美味しかったので。
おいしくなるコツ
調味料は計らなくても、しょうゆ→みりん→オイスターソース→ケチャップとだんだん多くなるように入れて、味見して濃かったら水で薄めて、すっぱかったら砂糖で甘くする!というのが楽でいいと思います。うちではそうしているので、分量がアバウトです。
- レシピID:1280007721
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません