夏に美味しいトマトで♪トマトスープスパゲティ レシピ・作り方

夏に美味しいトマトで♪トマトスープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
sige-92
sige-92
スープというほどスープが多くないかもしれませんが、ソースというよりサラサラだったのでこの名前です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、一口大に切ったウインナーを炒めます。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを加えます。
  3. 3 皮を剥いておいたトマトをぶつ切りにして、加えます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、コンソメを入れ、味見をしながら砂糖で酸味を調節してください。
  5. 5 茹でたパスタをからめ、仕上げに黒こしょうをふって完成です。

きっかけ

美味しいトマトをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

私は、トマトの皮を剥くのが面倒だったので剥かずに入れてみました。そしたら皮がくるくると丸まって棒状になって、食べた時に少し邪魔だったので、やっぱり剥いた方がいいんだと思います。笑 でも面倒くさければ、剥かなくても全然食べられます。

  • レシピID:1280007722
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト系パスタ
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る