夏に美味しいトマトで♪トマトスープスパゲティ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、一口大に切ったウインナーを炒めます。
-
2
薄切りにした玉ねぎを加えます。
-
3
皮を剥いておいたトマトをぶつ切りにして、加えます。
-
4
玉ねぎに火が通ったら、コンソメを入れ、味見をしながら砂糖で酸味を調節してください。
-
5
茹でたパスタをからめ、仕上げに黒こしょうをふって完成です。
きっかけ
美味しいトマトをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
私は、トマトの皮を剥くのが面倒だったので剥かずに入れてみました。そしたら皮がくるくると丸まって棒状になって、食べた時に少し邪魔だったので、やっぱり剥いた方がいいんだと思います。笑 でも面倒くさければ、剥かなくても全然食べられます。
- レシピID:1280007722
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタトマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません