まぐろの山かけ・胡麻醤油で風味豊かに☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのサク 1サク
- 胡麻油 チョロっと
- 醤油 2まわし
- 青しそ・細切り 1つまみ
- だしとろろ 大さじ2位
作り方
-
1
マグロは薄切りにして、どんぶりの中で胡麻油+醤油を和えて、
5~6分漬けます。 - 2 しそ+とろろと一緒に、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)