豆腐の味噌漬けで♡和風カプレーゼ♡ レシピ・作り方

豆腐の味噌漬けで♡和風カプレーゼ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
はちみつ味噌で漬けた豆腐を使い、簡単でヘルシーなカプレーゼ風にしました♡ おつまみにもいいです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ☆自家製はちみつ味噌漬けの豆腐☆

    レシピID1280004342 参照

    5mm程にスライスする。
  2. 2 トマトをスライスする。
  3. 3 豆腐→トマト→大葉で交互に重ねていき、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを上からふって出来上がり!

きっかけ

自家製で漬け込んだ豆腐が、濃厚なクリームチーズのようだったので、カプレーゼ風にしてみたら大葉もアクセントになってさっぱりと!美味しかったので♡

おいしくなるコツ

味噌漬け豆腐を作りおきしておくと簡単!! 今回はオリーブ油でしたが、ゴマ油を使うともっと和風な味わいになるかも!

  • レシピID:1280004344
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマト全般しそ・大葉
関連キーワード
ヘルシー おつまみ 豆腐 トマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る