豆腐の味噌漬けで♡和風カプレーゼ♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 木綿豆腐(はちみつ味噌漬け) 1/2丁
- トマト 1個
- 大葉 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
☆自家製はちみつ味噌漬けの豆腐☆
レシピID1280004342 参照
5mm程にスライスする。 - 2 トマトをスライスする。
- 3 豆腐→トマト→大葉で交互に重ねていき、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを上からふって出来上がり!
きっかけ
自家製で漬け込んだ豆腐が、濃厚なクリームチーズのようだったので、カプレーゼ風にしてみたら大葉もアクセントになってさっぱりと!美味しかったので♡
おいしくなるコツ
味噌漬け豆腐を作りおきしておくと簡単!! 今回はオリーブ油でしたが、ゴマ油を使うともっと和風な味わいになるかも!
- レシピID:1280004344
- 公開日:2013/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません