水菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、食べやすい幅で切る。
-
2
えのきは根元の硬い部分を切り取って、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、水菜、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2024/04/15 23:05とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/11 15:29こんにちは。水菜とえのき、美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/04/09 18:10水菜とえのきのお味噌汁、食感がよくおいしかったです(^o^)
-
ここなっつん2024/04/07 21:56きょうはこちら♬えのきも水菜も食感よくて大好きです♡素敵レシピ感謝❦お花見されましたか?きょうはほぼ満開で公園など人でいっぱいでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)