水菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
水菜とえのきを入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、食べやすい幅で切る。
  2. 2 えのきは根元の硬い部分を切り取って、ほぐす。
    食べやすい幅で切る。
  3. 3 鍋に水、粉末和風だしの素、水菜、えのきを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱める。
    鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

水菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028151
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ほんだしその他の味噌汁味噌えのき
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/04/15 23:05
    水菜とえのきの味噌汁
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/11 15:29
    水菜とえのきの味噌汁
    こんにちは。水菜とえのき、美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/09 18:10
    水菜とえのきの味噌汁
    水菜とえのきのお味噌汁、食感がよくおいしかったです(^o^)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/04/07 21:56
    水菜とえのきの味噌汁
    きょうはこちら♬えのきも水菜も食感よくて大好きです♡素敵レシピ感謝❦お花見されましたか?きょうはほぼ満開で公園など人でいっぱいでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る