豚バラとねぎのおから炊き レシピ・作り方

豚バラとねぎのおから炊き
  • 約30分
  • 100円以下
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
おからに広がる豚バラのうま味(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 人参は皮をむいてへたを落とし、1mm幅の半月切りにする。
  3. 3 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  4. 4 熱した鍋にごま油をひき、③を炒める。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら⓵、②を炒める。
  6. 6 おからパウダー、水、和風だしの素、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮る。
  7. 7 できあがり(^^♪

きっかけ

おからパウダーが残っていたのでこの料理を考えました。

  • レシピID:1270027991
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る