豚バラとねぎのおから炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。
- 2 人参は皮をむいてへたを落とし、1mm幅の半月切りにする。
- 3 豚バラ肉は3cm幅に切る。
- 4 熱した鍋にごま油をひき、③を炒める。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら⓵、②を炒める。
- 6 おからパウダー、水、和風だしの素、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮る。
- 7 できあがり(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かかりつけ管理栄養士 中野照規
管理栄養士/一人暮らし食生活研究家
この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。
ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。
また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)