えびとじゃがいもの梅みそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきえび 中8尾
- A 片栗粉 大さじ1
- A 塩 ひとつまみ
- A 酒 大さじ1
- 冷凍いんげん 50g
- じゃがいも 小3個(200g)
- 油 大さじ1
- B だし入りみそ 小さじ1
- B 梅肉チューブ 4cm
- B 酒 大さじ1
作り方
- 1 えびは解凍してAの片栗粉、塩でもみ、水洗いしてAの酒をかける。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。
- 3 いんげんは3cm長さに切る。
- 4 Bを合わせて合わせ調味料を作る。
- 5 ⓵、②を茹でる。
- 6 熱したフライパンに油をひいて③、⑤を炒める。
- 7 ④で味付けをする。
- 8 できあがり(^^♪
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関連情報
かかりつけ管理栄養士 中野照規
管理栄養士/一人暮らし食生活研究家
この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。
ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。
また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。
よろしくお願いします。
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