青椒肉絲風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 米は研いで炊飯器の内窯の3合の目盛りまで水を入れて30分浸漬する。
- 2 細切りたけのこ水煮は水さらしをして臭みを抜く。
- 3 豚バラ肉は細切りにする。
- 4 ⓵から1/2カップ強の水を捨てAを入れて全体的にかき混ぜる。
- 5 ⓶、③を入れて炊飯器で炊く。
- 6 ピーマンは種とワタを取って長さを半分にして細切りにする。
- 7 ⑥をさっとゆでる。
- 8 炊き上がった⑤に⑦を混ぜ込む。
- 9 できあがり(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かかりつけ管理栄養士 中野照規
管理栄養士/一人暮らし食生活研究家
この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。
ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。
また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
珍しくないですか?