小松菜としめじの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは根元を切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を止め、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/23 18:46林檎の木ちゃん♪しめじなくて小松菜と油揚げで作りました˚✧₊⁎朝食に野菜がとれて良いですね(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)