小松菜としめじの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの冷やし味噌汁
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
小松菜としめじを入れた冷やし味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじは根元を切り取って、ほぐす。
  3. 3 鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、しめじを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止め、みそこしで味噌を溶き入れる。
    そのまま15分ほどおく。
  5. 5 鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027837
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし味噌しめじ小松菜の味噌汁
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/23 18:46
    小松菜としめじの冷やし味噌汁
    林檎の木ちゃん♪しめじなくて小松菜と油揚げで作りました˚✧₊⁎朝食に野菜がとれて良いですね(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る