しめじ・木綿豆腐・長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根本を切り取って、ほぐす。
- 2 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
- 3 長ネギは洗って、食べやすい長さで切る。
-
4
鍋に水、粉末和風だしの素、しめじ、長ネギを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/01/27 18:54林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎長ネギのお味噌汁♡レシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
sunflowers2024/01/19 16:41とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/18 15:27こんにちは。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)