水菜・えのき・しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3cm幅ぐらいで切る。
- 2 えのきとしめじは根元を切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、水菜、えのき、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ミロ342024/05/01 19:06具が沈んであまり写っていませんが…(^^; 材料が揃っていたので作りました♪
-
sunflowers2024/03/12 22:00とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2024/03/07 18:26林檎の木さんこんばんは❀
ほっこりおいしかったです♪ -
あけぼのマジック2024/01/05 07:25美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)