水菜・えのき・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3cm幅ぐらいで切る。
- 2 えのきは根元を切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、水菜、えのき、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2024/03/03 21:50おいしくできました✩彡ご馳走さまでした✩彡
-
sweet sweet ♡2024/02/28 17:32林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎具沢山で栄養満点お味噌汁ありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
sunflowers2023/11/19 21:00とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/08/31 23:16どれも好きなものばかりでおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)