水菜・木綿豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜・木綿豆腐・油揚げの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
水菜、木綿豆腐、油揚げを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3~4cm幅に切る。
  2. 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
  3. 3 鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
    沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
    水気を絞って、1cm幅に切る。
  4. 4 鍋に水、粉末和風だしの素、水菜、油揚げを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 火を弱める。
    鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

水菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027142
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ほんだし味噌油揚げ木綿豆腐
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る