水菜・木綿豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3~4cm幅に切る。
- 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
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3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
水気を絞って、1cm幅に切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、水菜、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/11/06 18:33こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
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☆haruru☆2023/09/28 14:06美味しく出来ました。
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月のおと2023/09/24 23:12とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした♪
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☆haruru☆2023/09/24 17:05美味しかったです。ありがとうございます♪