木綿豆腐とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素とチンゲン菜を入れる。
中火で5分ほど煮た後、火を弱めて木綿豆腐を入れる。 -
3
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2023/06/06 17:45林檎の木ちゃん、こんばんは♪
チンゲン菜の食感がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
梅雨嫌ですね〜(๑・~・̀๑) -
sweet sweet ♡2023/04/06 18:28林檎の木ちゃん♪キャベツでつくりました!とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)