木綿豆腐とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

木綿豆腐とチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
木綿豆腐とチンゲン菜を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    木綿豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素とチンゲン菜を入れる。
    中火で5分ほど煮た後、火を弱めて木綿豆腐を入れる。
  3. 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027000
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐の味噌汁ほんだし味噌チンゲン菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/06/06 17:45
    木綿豆腐とチンゲン菜の味噌汁
    林檎の木ちゃん、こんばんは♪
    チンゲン菜の食感がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
    とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
    梅雨嫌ですね〜(๑・~・̀๑)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/06 18:28
    木綿豆腐とチンゲン菜の味噌汁
    林檎の木ちゃん♪キャベツでつくりました!とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る