木綿豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れて中火にかける。
- 2 木綿豆腐をさいの目に切る。
- 3 鍋が煮立ったら弱火にして、木綿豆腐を入れる。
-
4
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もち米2合2023/05/01 14:51定番の組み合わせですね♪
とても美味しかったです! -
sunflowers2023/04/14 21:21とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/03/19 12:48木綿豆腐を久しぶりに買ったので作りました。木綿豆腐の質感あっておいしかったです♪
-
Anoa2023/03/16 16:47林檎の木ちゃん、こんにちは♪
木綿豆腐は食べ応えがあって大好きです❣
とっても美味しかったです
ෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤꕤ…˖*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)