絹ごし豆腐・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
絹ごし豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめと油揚げを入れる。
中火で3~4分ほど煮る。 -
3
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、絹ごし豆腐を入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/09 21:22またお邪魔します✨美味しかったです^^♡林檎の木さんいつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♩
-
ここなっつん2024/03/31 21:52きょうはこちら♬ちょうどわかめもお豆腐も常備してるのでささっと作れました♡美味しいレシピ今月もたくさん感謝です(*'ω'*)来月もレシピ楽しみにしています〜❦
-
Guuママ2023/12/11 07:41林檎の木さん、おはようございます♬
わかめたっぷりにしました〜( *´艸`)
油揚げが入ったお味噌汁大好き♡とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑) -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/05/03 23:19簡単にできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)