簡単おつまみ☆ネギとチーズ入り巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギを粗みじん切りにする。
チーズはプロセスチーズの場合は5mm角に切る。 -
2
油揚げの端を切って開いて袋状にする。
1を半量ずつ詰めで、爪楊枝で口を閉じる。 -
3
トースターでおいしそうな焦げ色がつくまで焼く。
(3分~) - 4 お皿に盛り付け、お好みで醤油をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油揚げのカリッとした食感が良いです。
青ネギの消費にも。