キャベツ・だいこん・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素と1を入れ、中火で5~6分ほど煮る。
-
3
具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2023/10/12 23:14とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/07/02 17:56こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
梨花*2022/11/02 18:14たっぷり作りました♪とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*^O^*)
-
あけぼのマジック2022/07/11 10:23美味しく頂きました(*^^)v
良い1週間を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)