20分で☆ひよこ豆とコーンのドライカレー レシピ・作り方

20分で☆ひよこ豆とコーンのドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
ひよこ豆を入れてヘルシーだけどボリュームたっぷりのキーマカレーです。
缶詰利用で20分位でできます!
ご飯はもちろん、パンに乗せたりしてもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆、とうもろこしはザルに上げ、汁気を切る。
    カレールーは固形の場合は刻んでおく。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉、料理酒、チューブ生姜、ニンニク、カレー粉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、角切りにしたトマトを入れて、数分炒める。
  4. 4 一度火を止めて、カレールー、ガラムマサラ、コンソメ顆粒、はちみつ、ケチャップを入れて混ぜ、ルーをしっかり溶かす。
  5. 5 ひょこ豆、とうもろこしを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
    (水分を飛ばしすぎるとパサつくので注意。)

きっかけ

豆を入れたカレーが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みにあっわせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270025445
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーキーマカレー鶏ひき肉ドライカレーカレー粉
関連キーワード
カレー ひき肉 ドライカレー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る