小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜を入れて中火で6~7分ほど煮る。
- 3 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/04/17 02:33美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を☆彡 -
sunflowers2024/03/02 21:55とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
◆ひろちゃん2024/03/01 14:45こんにちは(*^_^*)具沢山でつくりました♡美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
-
sweet sweet ♡2024/02/29 19:05林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊緑黄色野菜が美味しく食べられるお味噌汁素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)