小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
小松菜を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

  • 小松菜 30g
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜を入れて中火で6~7分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の小松菜を使い切るために作りました。

  • レシピID:1270024194
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁味噌
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/17 02:33
    小松菜の味噌汁
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1日を☆彡
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/03/02 21:55
    小松菜の味噌汁
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/03/01 14:45
    小松菜の味噌汁
    こんにちは(*^_^*)具沢山でつくりました♡美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/29 19:05
    小松菜の味噌汁
    林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊緑黄色野菜が美味しく食べられるお味噌汁素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る