えのきと油揚げの味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
えのきは根元を切り取り、3~4cm幅ぐらいで切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、えのきと油揚げを入れて中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/24 20:53林檎の木ちゃん♪えのき油揚げの組み合わせ美味しいですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )明日は良い日曜日をお過ごしくださいね☆
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/01/17 07:56林檎の木さん、朝食にえのきと油揚げのお味噌汁作りました☘️油揚げ細かくなりましたが、とてもおいしかったです♥️今日も寒いですが、素敵な1日をお過ごし下さいね♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)