マグロのたまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは溶いておく。
-
2
マグロの切り身は食べやすい大きさに切る。
たまねぎは皮をむき、食べやすい大きさでくし切りにする。
白菜は洗って、2cm幅ぐらいに切る。 -
3
浅めの鍋に2と水、粉末昆布だしの素、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて火にかける。
煮立ったら、具材を裏返して火を通す。 -
4
火を弱めて、溶いたたまごを外側から円を描くようにまわし入れる。
鍋をゆすりながら表面が半熟になるまで煮る。
半熟になったら、火を止める。 - 5 丼にごはんを盛り、上に4をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/10 17:39林檎の木ちゃん♪身体に優しい卵とじごはんですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)