マグロのたまごとじ丼 レシピ・作り方

マグロのたまごとじ丼
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
マグロとたまねぎと白菜をたまごでとじた丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは溶いておく。
  2. 2 マグロの切り身は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは皮をむき、食べやすい大きさでくし切りにする。
    白菜は洗って、2cm幅ぐらいに切る。
  3. 3 浅めの鍋に2と水、粉末昆布だしの素、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて火にかける。
    煮立ったら、具材を裏返して火を通す。
  4. 4 火を弱めて、溶いたたまごを外側から円を描くようにまわし入れる。
    鍋をゆすりながら表面が半熟になるまで煮る。
    半熟になったら、火を止める。
  5. 5 丼にごはんを盛り、上に4をのせて出来上がり。

きっかけ

マグロを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024146
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり卵とじ白菜玉ねぎ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/10 17:39
    マグロのたまごとじ丼
    林檎の木ちゃん♪身体に優しい卵とじごはんですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る