チンゲン菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とねぎの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
チンゲン菜とねぎを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    ねぎは洗って、小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、チンゲン菜を入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れた後、ねぎを入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜を購入したので、作りました。

  • レシピID:1270024135
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁味噌長ネギ(ねぎ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/06/05 02:46
    チンゲン菜とねぎの味噌汁
    美味しく頂きました(*^^)v
    楽しい日曜日を♡
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2021/12/09 15:54
    チンゲン菜とねぎの味噌汁
    林檎の木さん♡チンゲン菜とねぎのお味噌汁作りました☘️チンゲン菜早く使いたかったので、助かりました✨今日は天気で暖かい日でしたね☺️素敵な午後をお過ごし下さいね
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/03 23:07
    チンゲン菜とねぎの味噌汁
    チンゲン菜とネギの組み合わせ美味しかったです✨(^^)v✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/25 08:08
    チンゲン菜とねぎの味噌汁
    ←美味しかったですヾ(´∇`)ノ★✩.*˚
    チンゲン菜とネギであっさり♪♪
    いつもありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る