チンゲン菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
ねぎは洗って、小口切りにする。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、チンゲン菜を入れて中火で5分ほど煮る。
-
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れた後、ねぎを入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2022/06/05 02:46美味しく頂きました(*^^)v
楽しい日曜日を♡ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/09 15:54林檎の木さん♡チンゲン菜とねぎのお味噌汁作りました☘️チンゲン菜早く使いたかったので、助かりました✨今日は天気で暖かい日でしたね☺️素敵な午後をお過ごし下さいね
-
あきちゃんで~す2021/09/03 23:07チンゲン菜とネギの組み合わせ美味しかったです✨(^^)v✨
-
れいにゃ~ん✿2021/08/25 08:08←美味しかったですヾ(´∇`)ノ★✩.*˚
チンゲン菜とネギであっさり♪♪
いつもありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)