簡単リメイク☆ひじきの煮物と豆苗のサラダ レシピ・作り方

簡単リメイク☆ひじきの煮物と豆苗のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
ひじきの煮物をもりもり食べられるサラダにリメイク!豆苗にマヨネーズを混ぜることで、みんなが好きな味になります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は長さを1/3に切りマヨネーズで和えておく。
  2. 2 1.にひじきの煮物を軽く混ぜて出来上がり!

    よろしければ(^^)
    基本のひじきの煮物
    レシピID:1270023535

きっかけ

食物繊維やミネラル豊富なひじきを色んな味で飽きずにたくさん食べたくて! バリバリ食べられるサラダ仕立てにしてみました(^o^)

おいしくなるコツ

はじめに豆苗とマヨネーズを和えておくと、豆苗に味がしっかりついて美味しくなると思います(*^^*)

  • レシピID:1270023833
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)ひじきの煮物食物繊維の多いレシピ和風のサラダ海藻サラダ
腸活くみちゃん
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