トマトとオクラの豚汁 レシピ・作り方

トマトとオクラの豚汁
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
トマトの酸味と赤味噌のほろ苦さと山椒のピリッとした風味がよく合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋を中火で熱してごま油を入れて2cmに切った豚バラ肉を炒める。
  2. 2 水とだしパックを入れて煮立ったら小口切りにしたオクラといんげんを入れて2〜3分煮る。
  3. 3 ざく切りにしたトマトを入れて赤味噌を溶かす。
    仕上げに小口切りにした長ねぎとスプラウトをのせるようにして入れる。
    好みで粉山椒をふりかける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみたらおいしかったので。

  • レシピID:1270023614
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉オクラトマト全般
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る