だいこんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは洗って皮をむき、千切りにする。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、だいこんと油揚げを入れて中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/04/17 18:41こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
naben2021/09/29 10:23おいしかったです
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/07/17 11:36林檎の木さん、こんにちは(*^^*)お昼用にお味噌汁作りました♡大根の切り方違ってましたね…今日は本当に暑くて、本格的な夏到来な感じです!暑さ対策しなきゃですね
-
きくちねこ2021/07/07 20:44美味しいですね。太る心配も無いですね^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)