圧力鍋で作る豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1〜2cm幅
大根とにんじんはいちょう切り
しいたけは5〜7mm幅
に切る - 2 ごぼうはささがき、里芋は半月切りにしてそれぞれ水にさらす。
- 3 油揚げは細切りにして熱湯を回しかけて油を抜く。
-
4
フライパンにごま油を熱し1と2を炒める。
圧力鍋で炒められるならフライパンはいりません。 - 5 4に水とだしパックとみりんを入れて一煮立ちさせる。灰汁は取り除く。
- 6 5を圧力鍋に移して3も加えて5分加圧する。
-
7
蓋が開けられるようになったら味噌を溶き入れる。
盛り付ける時に好みで万能ねぎを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力調理ならではの旨みの詰まった野菜の味が楽しめます。