圧力鍋で作る豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚汁
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
思うほど時短ではありませんが鍋に材料を入れるだけでほぼ完成する圧力鍋はやっぱり便利です♡
圧力調理ならではの旨みの詰まった野菜の味が楽しめます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1〜2cm幅
    大根とにんじんはいちょう切り
    しいたけは5〜7mm幅
    に切る
  2. 2 ごぼうはささがき、里芋は半月切りにしてそれぞれ水にさらす。
  3. 3 油揚げは細切りにして熱湯を回しかけて油を抜く。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し1と2を炒める。
    圧力鍋で炒められるならフライパンはいりません。
  5. 5 4に水とだしパックとみりんを入れて一煮立ちさせる。灰汁は取り除く。
  6. 6 5を圧力鍋に移して3も加えて5分加圧する。
  7. 7 蓋が開けられるようになったら味噌を溶き入れる。
    盛り付ける時に好みで万能ねぎを入れる。

きっかけ

野菜嫌いの息子でも豚汁なら大丈夫なのでよく作ります。

  • レシピID:1270023486
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る