絹ごし豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

絹ごし豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
林檎の木
林檎の木
絹ごし豆腐とわかめを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ(0.4g)
  • 味噌 大さじ1
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れて中火にかける。
    絹ごし豆腐をちょうど良い大きさに切る。
    煮立ったら火を弱火にして、絹ごし豆腐を入れる。
  2. 2 鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    汁が再び煮立つ直前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

絹ごし豆腐を購入したので作りました。

  • レシピID:1270023275
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめ味噌豆腐の味噌汁ほんだし
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る