冷やしおろしうどん レシピ・作り方

冷やしおろしうどん
  • 5分以内
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
暑い日も冷凍うどんをチンしたらすぐできる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。
    茹でたら水で熱をとりおいておく。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 レンジでチンしたうどんを水で熱をとり、氷でしめる。
    皿に盛り、豚肉をちらし、しそ、おろし、梅干し、ごま、天かす、めんつゆをかけたら完成。

きっかけ

冷凍うどん、豚肉の冷凍してあるもの、大根を使いたくて作りました。

  • レシピID:1270010808
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単豚肉料理大根ぶっかけうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る