牛バラ肉と人参とたまごと小松菜のビビンバチャーハン レシピ・作り方

牛バラ肉と人参とたまごと小松菜のビビンバチャーハン
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
かんたんガッツリ美味いチャーハンです!

材料(2人分)

  • 牛バラ 150グラム
  • 人参 1本
  • 小松菜 半袋
  • ごま 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 5ミリ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 豆板醤 5ミリ
  • たまご 2個
  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 中華スープ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜、人参を切る。
  2. 2 小松菜、人参をレンジでチンしゴマを加える。
  3. 3 中華スープ、ゴマ油を加えまぜる。
  4. 4 フライパンで牛バラを炒め皿にあげておく。
  5. 5 サラダ油、にんにく、生姜、豆板醤をいためる。
  6. 6 そこに、混ぜておいた野菜、炒めた肉、たまご、ごはんを加えいためる。
  7. 7 こしょうをふりかけ完成。

きっかけ

ビビンバが食べたくて。

  • レシピID:1270012226
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ小松菜にんじんその他の牛肉・ビーフその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る