塩辛消費メニュー@ピリ辛!塩辛入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしはさっと洗い、気になるようなら髭根をとる
長葱は斜め薄切り、ニラは5cm程度の長さに、ニンニクはみじん切りにする -
2
沸騰した湯にうどんを入れてほぐし、ザルに上げておく
(茹でるのではなくほぐれればOK) -
3
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかける
香りが立ってきたら長葱ともやしを入れて強火で炒め、軽く塩コショウする - 4 豆板醤、塩辛を入れて炒める
-
5
うどんを加えて炒め合わせる
◎印の調味料で味付けし、塩コショウで味を調える -
6
仕上げにニラを加え、ゴマ油を回しかけたらひと混ぜして完成
※ニラは火を通しすぎない
きっかけ
塩辛を使った料理が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きうどんはフライパンにくっつきやすいので、テフロン加工のフライパンがお勧めです。
- レシピID:1270008810
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- 塩辛入り焼きうどん
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ほんのり磯の風味が美味しいですよ♪