アボカドとツナの豆乳みそつけつゆ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- A赤味噌 10g
- A料理酒、薄口醤油、ラカント 各大さじ1
- A胡麻油 少々
- A白ゴマ 大さじ1/2
- Bしょうが おろし チューブ 4cm
- 豆乳 120cc
- ツナ缶(缶汁ごと使う 1缶
- アボカド (皮と種とりスライスする 1個
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
作り方
- 1 A の材料すべてを耐熱型にいれ、ラップをし、レンジ500W40秒チンし、柔らかくなった赤味噌をスプーンの背でのばし溶きまぜ、Bも、くわえよく混ぜて たれの素を完成させる
- 2 1に、豆乳をよく混ぜ合わせる
-
3
2に ツナ缶とアボカドをいれて 深さのある容器にいれて、つけだれを完成させる
この状態で冷蔵庫で1時間くらい冷やしておいても美味しいです - 4 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
5
4を容器にもりつけて 3 を添えて完成です
うどんを 3のつけだれにつけてからめながらつけだれの具と一緒に食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません