ツナきゅうりの赤味噌しょうが豆乳だれの漬け麺うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 A の材料すべてを耐熱型にいれ、ラップをし、レンジ500W40秒チンし、柔らかくなった赤味噌をスプーンの背でのばし溶きまぜ、Bも、くわえよく混ぜて たれの素を完成させる
- 2 1に、豆乳100ccをよく混ぜ合わせる
-
3
2に、ツナ缶の中身と、
※きゅうりの漬け物 を くわえよく混ぜ合わせます
この状態で冷蔵庫で一時間ほど冷やしておくとさらに美味しいです - 4 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
5
4のうどんを容器にもりつけ、別の容器に入れ冷やしておいた3を添えて完成です
3の、つけつゆにうどんをつけながら食べます。
きっかけ
漬け麺をつくりたくなったので
おいしくなるコツ
材料の ※きゅうりの漬け物 は レシピID:1270006689 です。 市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です
- レシピID:1270007723
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません