野菜たっぷり♪鶏肉で豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪鶏肉で豚汁
つなころっけ
つなころっけ
豚肉じゃなくてもおいしくできます!
もちろん豚肉でも出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、だいこんは薄くいちょう切りに、長ネギは適当な大きさに、里芋は皮をむいて適当な大きさに切り、水で洗う。
    ごぼうは皮をむかずに水でよく洗ってから斜めに切り、水につけておく。
  2. 2 鶏肉を薄く切り、油を敷いた鍋で加熱する
  3. 3 火が通ったら鍋にだし汁を加え、切った野菜をすべて入れて15分ほど弱火で加熱する
  4. 4 最後にみそを加えて出来上がり!

きっかけ

余っていた鶏肉で作ってみたらおいしかったので

おいしくなるコツ

ゴボウの皮はむかずに、水でよく洗ってから使いましょう。 みそはあわせ味噌をつかってます もちろん豚肉をつかっても美味しくできます!

  • レシピID:1270004374
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る