メバルの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
内臓を取り出して鱗を落と、水でよく洗います。
写真のように皮に×印切れ目を入れます -
2
鍋に☆の材料を全て加えて火にかけます。
下処理したメバルを加えてアルミ箔で落としブタをします。 - 3 しばらく中火にかけ、汁が少なくなってきたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メバル
つなころっけ
しがない大学生です(´・ω・`)
身体によい食事を心がけてます
野菜と魚料理が中心です
アボカドが好きです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これでカサゴやカワハギやブリ、カレイなんかも煮つけれます。