クリームつなパスタ レシピ・作り方

クリームつなパスタ
つなころっけ
つなころっけ
簡単なのにとってもおいしいです!
他にも野菜など入れてみても

材料(1人分)

  • パスタ 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1個
  • ☆豆乳 250cc
  • ☆パスタのゆで汁 60cc
  • ☆バター 1個
  • ☆コンソメ 1個
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させて塩を加える。パスタを加えて7分ほど茹でる
  2. 2 たまねぎを薄めに切り、フライパンで軽く炒める。火が通ったらツナ缶の中身を全て加える。
  3. 3 ☆の材料を加えて火にかけていきます。
    一度火を止めてから薄力粉を加えてとろみをつけます
  4. 4 もう一度火にかけ、①のパスタを加えてよくかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

家にある簡単なもので何かできないかと思って作りました

おいしくなるコツ

薄力粉を加えるときにダマにならないように、一度火を止めてから加えましょう

  • レシピID:1270004542
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る