クリームつなパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸騰させて塩を加える。パスタを加えて7分ほど茹でる
- 2 たまねぎを薄めに切り、フライパンで軽く炒める。火が通ったらツナ缶の中身を全て加える。
-
3
☆の材料を加えて火にかけていきます。
一度火を止めてから薄力粉を加えてとろみをつけます - 4 もう一度火にかけ、①のパスタを加えてよくかき混ぜて出来上がり!
きっかけ
家にある簡単なもので何かできないかと思って作りました
おいしくなるコツ
薄力粉を加えるときにダマにならないように、一度火を止めてから加えましょう
- レシピID:1270004542
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他にも野菜など入れてみても