大根と焼き豚ハムのめんつゆスープ レシピ・作り方

大根と焼き豚ハムのめんつゆスープ
  • 約30分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
大根と焼き豚ハムのめんつゆスープです

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • めんつゆ 大さじ2
  • 400cc
  • サラダ油等の食用油 小さじ1.5
  • 焼き豚ハム 50g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1cm~1.5cm程度の輪切りにした後、4等分に切ります
  2. 2 焼き豚ハムは薄くスライスして、4~5等分に切ります
  3. 3 お鍋を中火にかけ、温まったら、サラダ油を入れ、大根を炒めます
  4. 4 大根全体に油が馴染んで、角が取れてきたら、焼き豚ハムを入れて、一緒に炒めます
  5. 5 焼き豚ハムに火が通ったら、水を入れて、お鍋に蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮ます
  6. 6 大根が柔らかくなったら、めんつゆを加えて、弱火で10分程度煮ます
  7. 7 できあがり

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1260024586
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープめんつゆチャーシュー(焼き豚)その他のハム
関連キーワード
大根 ハム スープ めんつゆ
料理名
大根と焼き豚ハムのめんつゆスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る