大根と焼き豚ハムのめんつゆスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、1cm~1.5cm程度の輪切りにした後、4等分に切ります
- 2 焼き豚ハムは薄くスライスして、4~5等分に切ります
- 3 お鍋を中火にかけ、温まったら、サラダ油を入れ、大根を炒めます
- 4 大根全体に油が馴染んで、角が取れてきたら、焼き豚ハムを入れて、一緒に炒めます
- 5 焼き豚ハムに火が通ったら、水を入れて、お鍋に蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮ます
- 6 大根が柔らかくなったら、めんつゆを加えて、弱火で10分程度煮ます
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と焼き豚ハムのめんつゆスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません