カレー風味♪ごぼうと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

カレー風味♪ごぼうと挽肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カレー風味で子供も喜ぶ炒め物^^
食も進んで元気回復です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りに、ごぼうをささがきに、肉に塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、全体に片栗粉をまぶした肉を加え、菜箸でほぐすようにしながら、中~弱火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、人参とごぼうを加えて炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

御飯の上にのせて頂きました^^

おいしくなるコツ

〇片栗粉→表面にまぶしておくことで、お肉ふっくら。 〇醤油→量はお好みで^^ 〇カレー粉→加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。 〇仕上げにバジル(乾燥)をまぶすと、爽やか風味を楽しめます。

  • レシピID:1260024577
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方カレー粉ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 どんぶり 子どもが喜ぶ
料理名
カレー風味ごぼうと挽肉の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る