カレー風味♪ごぼうと挽肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を細切りに、ごぼうをささがきに、肉に塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、全体に片栗粉をまぶした肉を加え、菜箸でほぐすようにしながら、中~弱火で炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、人参とごぼうを加えて炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
御飯の上にのせて頂きました^^
おいしくなるコツ
〇片栗粉→表面にまぶしておくことで、お肉ふっくら。 〇醤油→量はお好みで^^ 〇カレー粉→加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。 〇仕上げにバジル(乾燥)をまぶすと、爽やか風味を楽しめます。
- レシピID:1260024577
- 公開日:2024/02/16
関連情報
- 料理名
- カレー風味ごぼうと挽肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食も進んで元気回復です。