大根と人参の卵炒めのっけ御飯 レシピ・作り方

大根と人参の卵炒めのっけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか葱もプラスして彩りも綺麗^^
お日様色の温かみのある卵炒めを、どんぶり風にしました。

材料(1人分)

  • 大根(大きめ) 1.5㎝位
  • 人参 4㎝
  • 竹輪 1/2本
  • 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 大根と人参を薄切りに、竹輪と葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、大根と人参、竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、葱を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 器によそった御飯の上にのせて、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

年の瀬はお手軽&ヘルシーレシピで^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇胡麻→刻んだ海苔を散らしても◎ 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をプラスしてください。

  • レシピID:1260024415
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根薬膳料理お疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 卵どんぶり
料理名
大根と人参の卵炒めのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/01/10 14:45
    大根と人参の卵炒めのっけ御飯
    仄香さん 朝食に作りました♪彩り綺麗な明るい一皿になりました!とっても美味しかったです♪素敵なレシピ感謝です☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る