ゴーヤと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水、鰹ふりだしを入れる
ゴーヤの種を取り除き、半月切りにする - 2 鍋を火にかけ、沸いてきたらゴーヤを入れる
- 3 卵に豆乳を入れて混ぜておく
- 4 ゴーヤに火が通ってきたら、味噌をとき、卵を流し入れたら出来上がり
- 5 器に盛って、黒ごまをふっていただきました
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)