キャベツとニラの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、キャベツとニラを刻み、豆腐とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、キャベツと人参を中~弱火で炒めます。
- 3 ニラと豆腐とソーセージを加えて炒め、全体に火が通ったら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
夏バテ防止にニラでスタミナUP^^ 塩&スパイスとお豆腐であっさり頂けます。
おいしくなるコツ
〇キャベツ→芯の部分も薄く刻んで加えると◎ 〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024022
- 公開日:2023/08/13
関連情報
- 料理名
- キャベツとニラの豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージもプラスしてボリュームアップです。