椎茸の煮物リメイク♪人参と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

椎茸の煮物リメイク♪人参と小松菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎
落ち着いた和風の味わいの、彩り綺麗な卵炒めです♪

材料(1人分)

  • 人参 4㎝
  • 小松菜 3枚
  • 椎茸の煮物 1/2枚
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆椎茸の煮物の煮汁 小匙2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、小松菜と椎茸を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →小松菜は茎と葉に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉と椎茸を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

椎茸の煮物があったので^^

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→ここでは薄味の煮汁を使用。濃いめでしたら、様子をみてから塩で調整してください。

  • レシピID:1260024017
  • 公開日:2023/08/11
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カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理にんじんしいたけ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 どんぶり のっけ御飯
料理名
椎茸の煮物リメイク人参と小松菜の卵炒め
仄香♪
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