高野豆腐とほうれん草のスパイス炒め レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草のスパイス炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほうれん草の彩りも綺麗^^
あっさり塩味のヘルシーな炒め物です。

材料(1人分)

  • ほうれん草 4枚
  • しめじ 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 戻した高野豆腐 1/2枚
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、ほうれん草、ソーセージ、高野豆腐を食べやすい多さに切ります。
    →ほうれん草は茎と葉の部分に分けてから切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
    →ほうれん草は固い茎の部分から加えましょう。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩とオールスパイスで味を調え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に鉄分補給^^

おいしくなるコツ

〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260023616
  • 公開日:2023/02/27
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カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理鉄分の多いレシピほうれん草高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鉄分補給 ミネラル補給
料理名
高野豆腐とほうれん草のスパイス炒め
仄香♪
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