梅風味♪小松菜と舞茸の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸を割き、豆腐と竹輪と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
※舞茸→水で洗うと風味が損なわれやすくなるそうです。汚れが気になる場合はキッチンペーパーで拭き取ってから使うと◎ - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、舞茸、豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉を加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、塩を加えて火からおろします。
- 4 仕上げに刻んだ梅干しを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切りましょう。 〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○梅干し→ここでは爽やかな風味を楽しめるよう最後に加えました。 火からおろす少し手前で加えて加熱すると酸味が緩和され、健康&美容成分もUP♪
- レシピID:1260023557
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- 料理名
- 梅風味小松菜と舞茸の豆腐炒め
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彩り綺麗&あっさりヘルシーな炒め物です。