豆乳ドレッシング添え♪葱風味鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇タネ
- ☆鶏ミンチ肉 90g
- ☆刻んだ葱 25g
- ☆溶き卵 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆片栗粉 小匙1
- 〇梅風味豆乳ドレッシング
- ※無調整豆乳 小匙2
- ※刻んだ梅干し 少々
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、タネを作ります。
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れます。
→少し柔らかめなので、スプーンですくってフライパンの上で成形すると◎
中央部分を窪ませておくと、火の通りが均一になります。 -
3
蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
→崩さないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。 - 4 火からおろして器に盛り付け、※を混ぜ合わせたドレッシングを添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽に作る梅のドレッシングを添えて頂きます。