クミン風味♪ほうれん草ときのこの卵炒め レシピ・作り方

クミン風味♪ほうれん草ときのこの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎
お醤油のコクと優しい甘みの卵炒めに、爽やかクミンがアクセントです。

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • ほうれん草 4枚
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • クミンパウダー 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、ほうれん草とソーセージを刻みます。
    →ほうれん草は、茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、しめじとほうれん草の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ほうれん草の葉とソーセージを加えてサッと炒め、卵液を流し入れます。
  4. 4 クミンを加え、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

春を運ぶ卵炒め^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇クミン→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260022796
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブしめじほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当 カレー粉
料理名
クミン風味ほうれん草ときのこの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る